Вторник, 18.12.2018, 14:47
Приветствую Вас Гость

15:08
Четыре темы для размышлений о будущем.


Прошла дата, которая напомнила каждому о том, что корни разобщения не уничтожены. Не только не уничтожены, но и разрастаются, поливаемые крокодиловыми слезами правящих националистов, которых впрочем нельзя назвать радетелями за свой народ.Прагматикой здесь и не пахнет. Все сродни хрущевским съездам.
Меняя названия и вывески, эти, с позволения сказать, прусаки от политики продолжают жить на плодородной почве ненависти, подкармливаемые крохами с американского барского стола. Благо паромы в Швецию от нас ходят часто, а там результативные и предприимчивые шведы проводят отличные семинары для неофитов русофобской веры.
И ведь не смущает их, этих храбрых и горячих парней, живущих на американские гранты, что их охраняют в основном не местные войска, и даже не подразделения народных добровольцев, как в многострадальной Югославии, отмечающей тяжелый день годовщины бомбардировок в эти дни.
Наши националисты даже не потрудились разработать памятку для жителей, как действовать, куда бежать в случае трагедии.Не говоря уже о том, что надо бы подготавливать людей, вводить сборы по примеру Швейцарии, с сохранением заработной платы и места работы, или поддержки клубов выживания. А так только американские солдатики местным доходягам носы бьют. Ну да, ведь в случае чего все сразу со всей Европы съедутся нас защищать. А мы...ну мы по совету МинОбороны должны будем творить саботаж и устраивать диверсии. Объясню для самых недоходчивых- идти с кухонным ножиком на автомат. Результат предсказуем, и он плачевен. Фактически латвийский народ бросают на переработку в гумус. И это называется патриотизм. Возможно у лидеров местных настроений, шествующих гордо и важно под факелами, в шествии, которые местные острословы уже обозвали "фекальным", есть своя четко-обозначенная роль, за деньги, или бесплатно, это, уж как говорится, несхваченный за руку не преступник, но они уже назначили своих сопартийцев на роль шуцкоманды, которая однажды и начнет косить своих сограждан без всякого зазрения совести. Это называется единение нации...
А пока наши "доблестные" Тевияс сарги сняли прелюбопытнейший клип, в котором с автоматами и прочими штык-ножами попеременно катаются на снегу, выражая этим приверженность ценностям человеколюбия, видимо. А ещё лидер этих ребят успел повоевать на стороне Украины в вооруженном конфликте на Донбасе в составе добробатов, что почему-то считается нормальным для соответствующих служб.
В свободное время от охраны базы беженцев они развлекаются на свежем воздухе.Да и военное министерство не отстает от подобного же "запугивания" своих граждан, заявив, что организует особое подразделение для так называемых "спецопераций". Мы то знаем, против каких латвийских граждан эти спецоперации развернут. Все как и в свое время. Только уже на защиту местного олигархата, и хорошо бы, если бы те заняли бы свое место в узком окопе, однако...Как бы намекая нам чиновники заявили, что в случае чего они возглавят правительство в изгнании. Вот если бы их дети, с оторванными руками и ногами доживали бы после войны свой век, каждый день мучаясь, словно в аду.
Наши "предприимчивые националисты" гордятся тем, что у нас производят свои булочки и свои печки.
А ещё стараются вовсю, чтобы выгнать отсюда чужих предпринимателей. Не любят они и беженцев, как видим. Хотя  свои люди в нашем маленьком корпоративном государстве тоже не в цене.350 тысяч человек уехали из Латвии. И вроде бы одни плюсы. Аналитики тут же рассказывают о плюсах. Увеличение жилого фонда, уменьшение безработицы и сравнивание национальных слоев.
Давайте посмотрим пристальнее. Первое. С отъездом молодежи жилье в большинстве своем не продается. Рынок жилья никоим образом не развивается, а скорее наоборот. Те, кто был бы вынужден сдавать ипотеку, могут уехать, и оплачивать ее уже из-за рубежа.Кроме того, цены, в отсутствии спроса могут и падать (хотя у нас маклеры слишком жадны), однако покупатели могут только появиться извне, в условиях всеобщей нищеты. Правительство как-то непатриотично действует в данном случае.
Уменьшение безработицы это конечно хорошо, но так-же как обычные работники, уезжают и специалисты.По самым скупым оценкам уже более 100 тыс.человек с высшим образованием покинуло Латвию. А это потенциальные работодатели. Уроборос. Нет людей дающих рабочие места, нет рабочих мест. Нет рабочих. Есть пустыня. Патриотизм.
Про национальные слои это вообще перл. Бывшие мелкие чиновники, привыкшие к новеньким машинкам и шампанскому имеют паспорта для выезда, имеют деньги. Что имеют ниграждане? Ни-че-го из этого. Именно их, неграждан, наши властители дум эта мелочная прослойка, станет выжимать, выпивать все соки, как тля из растения, при этом заставляя быть патриотичным.
Образование. Беснование продолжается. Наряду с тем, что особо безбашенные и не прошедшие процедуры националисты вовсю внедряют систему слежки, преследования инакомыслящих, так ещё и образовательные законы меняют, ради того, чтобы знание ещё больше усреднялось, а конкуренции вселатвийской необразованности уже и существовать бы ни могло. В пограничных областях из подобных "недоучек" напрямую, ещё в школах набирают солдат, пушечное мясо. А чего мы так ждали под видом свободы выбора в однополярном мире?
Второе. Коль скоро вы уже 20 лет создаваете самую совершенную систему образования, и на латышском она уже оттточена до предела (хотя я вижу, что порой авторы учебников и сами то, на любом языке, врядли поймут свой же утонченный бред), почему бы не заявить, мол сдаете историю Латвии и латышский язык, получаете одинаковые права с выпускниками латышских школ и право подавать заявление на гражданство и получать его ( правда в таком случае не знаю, сколько детей захотят получать аусвайс).А то ведь совсем идиотизм получается. Все изучают все одинаково,но почему-то одни школы называются латышскими, а другие иначе. Кроме того, для восстановление культурного и этнического многообразия стоит требовать у правительства строительства культурных центров для меньшинств разных национальностей, и соучастия в европейских программах по развитию собственной культуры. Латышскую, как мы видим развивают достаточно.
Остался один лишь только вопрос, пожалуй-что. Вопрос пресловутый, сидящий занозой в...пальце националистов.
Это тот самый вопрос, который, как присказка у шизофреника возникает раз от разу. Исторический. И тут стоит раз и окончательно заявить, мы, уйдя из СССР пришли в куда менее практичный союз, который помимо всего, ещё диктует нашим политикам, в том числе и национальным, свою волю регулами и правилами.
Отлично, как говорится, тот кто платит, тот и заказывает музыку, тот и диктует нам понимание идеологии. И трактовки исторических фактов, которая у нас подцензурна. Что, конечно свободно и демократично, не то, что раньше.  

Категория: Статьи по-русски | Просмотров: 533 | Добавил: Vlad | Теги: философия, политика, экономика, латвия, оккупация, развитие, Образование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Vlad  
Кстати ещё вопрос, что за язык получится в таких школах, не будет ли это аналогом английского кокни? Если честно, литературный язык выживет так и так, а вот последствия пусть пожинают нацисты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]