Пятница, 22.11.2019, 06:43
Приветствую Вас Гость

21:54
Что бесит воров Ригас Сатиксме?
Пишет eduardsiars
http://rusblogi.delfi.lv/EduardSIARS/8/

Привет всем! Для начала хочу поздравить всех работников Ригас Сатиксме с наступившим Новым Годом! Самое главное – здоровья Вам дорогие, всё остальное перемелиться. Весьма своеобразно, впрочем как и всегда, поздравило своих работников высшее руководство предприятия, точнее господин Леонс Бемхенс. Как всегда мы читаем его слова в газете предприятия, о которой я уже говорил. Цитата: » в 2010 году мы провели реорганизацию… это позволяет мне пообещать, что заработная плата в этом году сокращаться не будет.» Казалось бы, ну вот хоть больше трогать не будут,хоть тяжее чем есть – не станет. Да нет , не так всё просто.Читаем дальше: » единственное, нужно добавить, что не большие изменения в зарплаты внесёт новая налоговая политика нашего государства, но это уже не в компетенции ни «Rigas Satiksme», ни Рижской думы». А говорит это милая фраза о полной непорядочности правления предприятия. В нормальных странах если происходит повышение какого либо налога – это компенсирует работодатель, чтобы работник не почуствовал особой разницы в зарплате. И не надо мне говорить, что у нас так не делают. Делают. Я проходил это на себе в прошлом. Но так делают порядочные руководители. А рукодителю, который получает тысячи латов и строит сейчас уже 4-ый по счёту себе дом в Энгуре, на курицу несущую ему золотые яйца абсолютно наплевать!



Какое уважение можно испытывать к такому руководству? Поэтому меня весьма порадовала картина, увиденная мною в одном из подразделений организации. Новогоднее поздравление Леона Бемхенса висит на видном месте в нужнике. Очень красноречивая картинка для понимающих людей! А расшировка здесь проста: ТУТ ЕМУ САМОЕ МЕСТО! Вспоминается старый анекдот: » к Сталлину заходит Ленин и спрашивает:- вы видели последний номер «Искры»? -Видел, Ильич, мягкая бумажка!» Правда к моменту выхода статьи пробежала интересная новость по теле новостям, что есть притензии у правоохранительных органов к этому господину. Лично моё мнение – давно пора. Ну, поживём – увидим!
Впрочем есть у нас и сдвиги в сторону лучшего, хотя некоторым эти сдвиги не нравятся. Взять хотя бы товарища Юревича( назвать его господином язык не поворачивается), одного из лидеров профсоюза «LABA».Не далее как 11 февраля был замечен с очень злым лицом. А дело то простое. Когда то сей товарищ вел усиленную агитацию среди рабочих РС: не допустим произвола начальства!!! Но когда сам поехал с этим начальством на отдых зарубеж, многие похихикали. Теперя же, вспоминая другую сказку, народ посмотрев что за словами Юревича дел то нет, воскликнул: А КОРОЛЬ ТО ГОЛЫЙ! И стал маленькими группками, но всё уверенней переходить в независимый профсоюз.А кому хочется терять деньги-то? Давайте посчитаем: 6 латов в месяц да на хотя бы 100 людей? И плюс еще зарплата от господ Шниквалдса, Дзиедатайса, Бемхенса – ибо слушок идёт нехороший, что «LABA» куплена до корней волос. А независимый профсоюз стоит костью в горле у начальства – ни на какие компромисы не идет, отстаивая каждого работника.И господа Шниквалдс, Дзиедатайс, Бемхенс и иже с ними с удовольствием разогнали бы этих строптивых людей, которые мешают хапнуть за счёт рабочих, да вот не выходит. И народ тянется в независимый профсоюз – видя дела, наглядные, доходчивые. Ну как тут не злится – то товарищу Юревичу? Лично я это подвижку полностью одобряю и даже можно сказать призываю к переходу,ибо хуже уже не будет точно!!! .Давно пора показать зажравшемуся и некомпетентному начальству – НАРОДНЫЙ КУКИШ.Прав был товарищ Ленин: на баррикады товарищи! Ох, правильный был лозунг! Ибо как еще бороться с наглецами, которые, отобрав у народа пол зарплаты себе навыписывали премий в 50 000 латов? Так что собратья, переход в новый проф союз – это первый шаг, вторым делом пора нам организовывать забастовку. Постоит Рига пару дней, может и Мэр наш доблестный зашевелится – хотя врядли. Как он сам сказал недавно в телеинтервью – он имеет деньги от предприятия. А тут еще запуск нового много милионного проэкта – скока откатов получит и дума и сейм под шумок? Проэкт оценивается в 5 000 000 латов. Большую часть как пить дать – разворуют. Уже под шумок организовались конторы, в которых уже есть начальство, которое будет реализовывать проэкт.Интересно чьи дети,жены,сетры и братья встали во главе этих контор, как вы думаете? Так что вспомним дедушку Ленина, и взявши в руки оружие пролетариата пойдём отстаивать свои права, ибо если не мы сами, то кто?











Просмотров: 1507 | Добавил: Vlad | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]