Пятница, 22.11.2019, 06:29
Приветствую Вас Гость

14:04
Королевство кривых зеркал

Ещё не много. Ещё чуть – чуть. И вот «вождь латышского народа» поднимает массы на борьбу.  «Вокруг» антигосударственная деятельность, крамола.

Наступил «модный» для астрологов год – 2012. Всё идёт по плану.  «Вождю» стоит только кинуть боевой клич и «оболганных» национальных героев – палачей нацистских концлагерей ринется защищать «бравая» правая молодёжь. А в это время социал-демократическая кукла в очках почтит память «жертв коммунизма» в воспалённых мозгах буржуазии.

Мы живём, не оглядываясь. Не задумываясь. А мы живём в королевстве кривых зеркал. Здесь чёрное – белое. Белое – чёрное. Преступники – герои. Герои – преступники. Более 20 лет мифотворчества и государственной пропаганды толстых кошельков разжиревших рябчиков на советском наследстве сделали своё чёрное дело. Раб должен знать своё место – и он его уже знает. Батрак горбатит свою спину на новоявленного кулака, остатки пролетариата жмутся по углам, исполняя всё более обнаглевшую волю работодателя по урезанию своих трудовых прав. Государство нужно, что бы посылать солдат в чужие страны, добывать автоматами нефть у бывших непокорных народов империалистической акуле и урезать финансирование школам и больницам. Для утешения всё более невежественному обывателю построят церковь, где тот на свои последние деньги поставит свечку своей иллюзорной мечте.

Кто – то в последний раз осмелится назвать вещи своими именами. И ему тут же «вождь народа» подсунет кривое зеркало. Вот, мол на смотри «свои деяния».

Международные воротилы капитала уже думают о последнем разделе добычи, в виде ещё не срубленных лесов, ещё оставшихся свободных, не расприхватизированных кусочков земли и озёр. Но, что бы недовольные молчали – тут –то и нужен «не запятнанный» вождь, национальный герой национальной буржуазии. А то кто укажет место батракам и рабам? Ну и кривые зеркала нашей действительности.

У каких – то консерваторов остаётся «иллюзия» честных выборов. Но ведь история показала,  что сколько не меняй наместника, а приход останется тот же. То есть власть капитала и идеологическое обоснование реакционного режима.  «Выборы» 10 и 11 сейма – маскарад кукловодов. Пока обыватель с пеной у рта «доказывал» про «честную» «левую» оппозицию, вождь той самой оппозиции шагал с воротилами капитала к памятнику Свободе.

А стоило ведь задуматься. Для чего все эти 20 лет нас с вами разделили на национальности, ограбили наши предприятия, нашу страну. Построили национальную мифологию и создали анклавы толстосумых нуворишей. Ну что бы, обыватель не задумался – ему и подсунули «вождей народа» и «левую оппозицию».

А в это время уже готовят «бравую» правую молодёжь против  сопротивленцев бесчеловечным порядкам, где мы, простой трудовой народ – должны спасать проворовавшихся богачей, отдавая их долги МВФ.  Для нас уже созданы «свои» вожди и «своя» оппозиция. Тебе стоит только, выкатив пузо в «спорт» - баре перед телепоказом очередной футбольной команды по -  рассуждать о том, кто из дядей капиталистов тебя будет завтра сношать…

Добро пожаловать в королевство кривых зеркал!


Просмотров: 1332 | Добавил: Каршин | Теги: латвия, Капитализм, дзинтарс, батрак, раб, кукловод, социал-демократия, вождь латышского народа, Футбол, кукла | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Николай Ежов  
Отличная статья!
Полностью согласен с автором - взгляд на ситуацию трезвый.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]