Суббота, 16.11.2019, 02:14
Приветствую Вас Гость

00:43
Пикет в поддержку шведского политзаключенного антифашиста Джоела
#FreeJoel #Рига

Сегодня – 11 февраля, в столице Латвии – городе Риге, у шведского посольства, состоялась акция солидарности со шведским антифашистом Джоэлом, арестованным в Стокгольме за участие в мирной антифашистской демонстрации.
В ходе проведения пикета, как указано выше – участвующие организации, представляя от себя спектр левых направлений, развернули символику, вместе с баннером, содержащим требование освобождения Джоэля от уголовной ответственности за участие в мирной демонстрации. За всё мероприятие, особых недоброжелательных инцидентов со стороны правоохранительных органов не замечалось – исключением можно отметить лишь то, как несколько раз представитель муниципальной полиции подходил к выступающим с целью проверки документов и вопросами о санкционировании с городской думой. (От ред.- Ещё прозвучал интересный вопрос, мол нету среди нас иностранцев. Видимо полицейские уже могут себе представить "мирные демонстрации" лишь на Майдане)
Обращение активистов было следующим:
«В условиях роста правых настроений в Европе – слепоты консервативного мещанина, выражающейся в непонимании социальных корней таких наблюдаемых в ЕС явлений, как трудовая миграция и нищее социальное положение самих же мигрантов, а так же всего кризиса капиталистической системы, мы видим, как на активные силы европейских трудящихся, обрушивает удары вся репрессивная машина Евросоюза – как снизу, через носителей одноклеточной деклассированной психологии из ультраправых групп и объединений, так и сверху – через старые, но «проверенные» методы полицейской дубинки.
Внимая то, как была разогнана и какие меры были применены к мирной антифашистской демонстрации, мы – социальные активисты, антифашисты и просто неравнодушные к творящемуся полицейскому беспределу люди, выражаем тов. Джоэлу поддержку и выступаем с настоятельным требованием по его освобождению!»
Как было отмечено выше, инцидентов неблагоприятного характера с «блюстителями правопорядка» не произошло. Проведя пикет, участвующие без эксцессов мирно разошлись.

Напоминаем, что демонстрация антифашистов в Стокгольме, по которой незаслуженно привлечён к уголовному наказанию Джоэль, носила абсолютно мирный характер, в которой участвовали целые семьи и отдельные люди лиц разных возрастных категорий, была направлена против нацистской атаки 15 декабря. Как сообщают антифашисты Стокгольма:
«Люди собрались на мирную демонстрацию и тогда они подверглись нападению со стороны самой боевой группы нацистов Швеции с ножами, палками, стеклянными бутылками. Мы, антифашисты, которые там были, стали защищать мирных демонстрантов. Один из антифашистов был арестован полицией через несколько дней. Кроме самообороны он не сделал ничего.»
Демонстрации, пикеты и граффити-акции, посвящённые теме освобождения антифашиста Джоэля успели пройти и проходят по сей день во многих городах по всему миру. Подробнее - https://www.facebook.com/freejoel

Социальный Блок, АКМ, Анархисты, Лат.СД ( Рабочая платформа )

Категория: Статьи по-русски | Просмотров: 1172 | Добавил: Vlad | Теги: Рига, левые, антифа, антифашизм, полицейский беспредел, фашизм, швеция | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]