Пятница, 22.11.2019, 06:24
Приветствую Вас Гость

15:57
То что не скроешь в полицейском управлении...


Наши руководящие лица говорят нам что  наша госпожа министр не может быть ответственна за каждого сотрудника полиции, что есть дела поважнее нападения на Феникс. Наверное  совместные американо-латвийские учения и аттестация сотрудников на латышский важнее чем жизнь простого полицеского-двух. Нам говорят, что полицейский может бить человека по лицу,главное говорить при этом по-латышски, и за это достоин благодарности от нашей госпожи министра, как это было на трассе Рига-Даугавпилс в ноябре прошлого года.
Нам говорят что можно транжирить средства гос.бюджета отвозя своих детей в садик, тем более что наша госпожа-министр  сама подает нам подобный пример. Впрочем не всем можно, но по крайней мере ей то точно.
Нам говорят что наша госпожа министр просто физически не успевает, хотя и пытается уследить за регионами. Даже несмотря на то, что буквально на неделе до  злополучного расстрела она была именно в ЭТОМ(!)регионе. Видимо поездка была так насыщена фуршетами от которых наша госпожа министр конечно же долго отказывалась, что до истинного выяснения положения дел руки не дошли.
Ну а так же нехватило времени поговорить с простыми полицейскими и выяснить у них почему же они так недовольны, что их оклады в 4-5 раз меньше доходов их "оппонентов" и почему они вынуждены подрабатывать в неурочное время. Это неудобные вопросы, это не качественные пробежки по крыше с пистолетами, не эффектные пробежки, и предвыборные слова, это правда от которой сводит зубы.
Представим себе, что это всё так, ну не может она всё знать, но тут  вспомнился вовсе вопиющий факт , причем не где нибудь а в самом центре Риги, чуть ли не под окнами оффиса Мурниеце. Ирония судьбы, но всё же. Итак суть дела. По информации портала Компромат.лв
В конце октября на на Привокзальной площади в Риге раздались выстрелы. Ранение получил 40-летний мужчина. Эксперты установили, что в пострадавшего стреляли из табельного полицейского оружия.

Источник KOMPROMAT.LV изложил свою версию событий.

- Сейчас о стрельбе на вокзале заинтересованные лица рассказывают истории в духе похождений Штрирлица. Пишут небылицы о каких-то агентурных встречах. На самом деле руководство полиции заинтересовано скрыть ЧП, - говорит источник.

- В пятницу был полицейский рейд, после которого двое полицейских решили отдохнуть в игровом зале в Задвинье. При этом один из полицейских Роберт Грунтманис (Roberts Gruntmanis) вопреки всем инструкциям и здравому смыслу не сдал и не положил в сейф оружие, - рассказывает источник.

- В игровом зале полицейские изрядно выпили, - продолжает источник KOMPROMAT.LV. - Один из них выиграл примерно сто латов. Это заметили несколько гопников, которые решили ограбить выигравшего. Напав на полицейских в штатском, гопники их избили, отобрали деньги, удостоверения и пистолет. После этого налетчики поехали в центр отдохнуть. Меж тем, одного из полицейских отправили в тяжелом состоянии в больницу, другого - пьяного отвезли домой.

Налетчики поехали отдыхать в игровой зал «Феникс» на Привокзальной площади. Там между ними случился конфликт. В результате один ранил другого: пуля попала в шею и раздробила шейные позвонки.

- А вот тут начинается самое интересное. Стрелявший из пистолета Грунтманиса, испугавшись ответственности, созвонился с приятелем, который находится в тюрьме, и попросил помочь в ситуации. Что характерно, тот стал помогать. Из тюрьмы он позвонил инспектору криминальной полиции Вадиму Зубову. В итоге Зубов встретился с открывшим стрельбу гопником, взял у него удостоверение и пистолет (не проверив оружие и не задержав урода!). Но это еще не все! Пользуясь тем, что Грунтманис его однокурсник по Академии полиции, Зубов привез пистолет домой к Грутманису и отдал его жене Грунтманиса, так как сам Роберт находился в тяжелом похмельном состоянии.

Тем временем «убойный» отдел ГУПа Риги вел расследование стрельбы на Привокзальной площади.

- Как известно, существует полицейская база данных, которая располагает архивом отстрелянных гильз и пуль зарегистрированного оружия. Ребята из «убойного» отдела, расследуя стрельбу на вокзале, быстро устанавливают владельца оружия, т. е. Роберта Грунтманиса, и сразу же принимают решение навестить коллегу. Приехав на квартиру к Роберту, первым делом спрашивают, где оружие. Роберт показывает. На вопрос, оставлял ли или давал ли кому, Роберт отвечает, что нет, так как то ли не помнит в пьяном угаре, то ли решил скрыть произошедшее. В итоге его задерживают. Далее схема стандартная – Роберт начинает колоться, цепочка начинает распутываться и выползает неприятная для полиции история, - рассказыват источник.

Далее источник KOMPROMAT.LV ссылается на оперативные сведения:

- Пикантность ситуации еще и в том, что один из упомянутых участников триллера - бывший сотрудник Полиции безопасности. Ныне работает инспектором в одном из полицейских участков Риги. Из Полиции безопасности его уволили за причастность к «моечной» схеме. Это случилось, когда при разработке «мойщиков», вышли с ним на контакт. И он оказался «крышей». Руководство Полиции безопасности решило его уволить по-тихому: перевели в участок на должность инспектора криминальной полиции. Существуют информация, что в данный момент этот полицейский участвует в криминальных и контрабандных схемах, связанных с сигаретами и спиртом.

При этом в комментариях где как видно нашлись те же самые коллеги или сослуживцы  фигуранта проскальзывает тень ещё нескольких "нехороших" дел со стороны полицейских а именно:
2010-11-11 12:05:06 62.1.204.72
Что ж Вы не написали фамилию уголовника, тюрьмы, который ИЗ ТЮРЬМЫ дает распоряжения полицейскому Зубову? Почему Зубов до сих пор не отстранен от работы? Умолчали Вы и тот факт, что Зубов работал в DP в отделе, отвечающим за выдачу доступов к гостайне? Если уж пишите, то пишите все.
777 2010-11-11 12:12:53 209.172.34.113
Все еще впереди! За молчание Зуб заплатил своему корешу по академии 5 тыс. латов. Но тот раскололся. Далее Зуб заплатил коллегам, чтобы его имя не всплыло. И оно не всплыло бы, если бы не было бы на свете честных людей, не участвующих в Схеме. Сейчас прежде всего в Схеме замешаны сотрудники IDB, которые получили деньги за утаивание фактов. IDB выгораживает торгующих данным полицейской базы данных Васильева и Оболевича, а теперь и Зубова.

Много вопросов    2010-11-12 10:21:25    208.53.135.42
Интересно, кто из тюрьмы звонил Зубову? Почему он решил помогать гопнику, который готов идти на разбой за 100 латов?

feine    2010-11-12 10:37:04    82.12.137.244
Vse ocenj prosto, Zubov imejet svjazj s prestupnim mirom, a eto ocenj cenitsja. V to vremja, kogda emu nado budet dostatj informaciju vaznuju, on smozet eto sdelatj cerez zekov. Stukaci vezde nuzni. Ustanovitj kto zvonil iz zoni ne vsegda legko, tam tel. odin na hren znajet skoljko celovek. Kak govoritsja, esli hocesj znatj, cto tvoritsja v prestupnom mire, nado imetj s nimi druzbu. A vot vse ostaljnoe ja dejstviteljno ne ponimaju, pocemu etot gandon terjajusij tabelnie oruzije ese v policii? Pocemu net sluzebki? Vedj eto cistoj vodi uze ugolovka...

:)    2010-11-12 10:45:55    81.198.238.93
А в чем вина Грунтманиса? Пусть работает. Он же встречался с агентом! Как пишет полицейская стенгазета (им же нужны сливы каждый день!), в игровых заведениях дают кофе, что очень удобно для общения с агентурой. Так вот.

Местный    2010-11-12 10:58:03    99.198.127.150
Valsts policijas (VP) Iekšējās drošības birojs (IDB) - из-за этой структуры происходит подобное в полиции. Мы назовем конкретных сотрудников IDB, которые прикрывают полицейских-мафиозо.

Местному    2010-11-12 11:00:56    81.198.238.93
Помню, как они расследовали наезд Чистякова и Монтика, которые пытались прикрыть своего тогдашнего шефа Рощенкова. IDB сделала все возможно, чтобы выгородить своих.

Его не уволят!    2010-11-12 11:48:57    178.18.82.200
Roberts Gruntmanis (РОБИС) (28). На драугием.лв пишет о себе следующее: Обо мне ...made in USSR...! Место работы kāds var kaut ko piedāvāt...?! kutelīgs.. Школа(~ы), в которой учишься или учился Āgenskalna Valsts ģimnāzija,- Latvijas Policijas akadēmija Интересы kājasbumba... Другим советую kontrolējiet asinsspiedienu.. Но самое интересное, кто у него в друзьях. Таких не увольняют.

Вообщем не где-нибудь в Даугавпилсе, за 100 км и не в Тукумсе, а под самым носом г-жи министра происходит нечто-такое за что в цивилизованных странах сразу бы "кастрировали" из органов и полицейского и его начальника, а министр подал бы вотставку по некомпетентности и неумению организоать своих сотрудников. А у нас все в порядке, и никто даже не скажет Мурниеце уходи! Так вот  мы готовы сказать, Уходи, и не просто уходи, а не появляйся на своей службе, ибо ты не можешьработать, даже несмотря на то, что Очень хорошо говоришь по латышски...


Просмотров: 1421 | Добавил: Каршин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 Vlad  
подписан приказ об увольнении полицейского Зубова, который сейчас находится на больничном.

1 Vlad  
Предложение прошло. Мурниеце снята. В очредь! book

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]