Понедельник, 26.06.2017, 09:54 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Ваш броузер : | Мой профиль | Выход
Главная » 2016 » Декабрь » 11 » Впечатления от прошедшего съезда СПЛ
23:10
Впечатления от прошедшего съезда СПЛ

Съезд единственной в Латвии реально оппозиционной партии  прошел 10-го декабря в зале конференц-центра на Дунтес 17. Съезд открылся церемонией награждения наиболее отличившихся за прошедший год членов и сторонников партии. Затем были зачитаны приветственные письма от дружеских партий и политических организаций, включая «Согласие», коммунистические партии Греции и Украины, СКП КПСС, РКРП, Социалистическую рабочую партию Хорватии.

 

Были рассмотрены как организационные вопросы, так и вопросы, связанные с изменением программы партии. В частности было дано задание переработать в двухнедельный срок проект программы до окончательной правки. На заседании присутствовали представители партии Согласие. Выступал Альфред Рубикс. Избрали новое правление партии. Так Владимир Фролов сменил Альфреда Рубикса на посту Председателя партии. Его заместителями были избраны Сергей Христолюбов, Ингар Бурлакс и Сергей Трейнис. Также в состав Правления вошли: Татьяна Апанасова, Инна Белокурова, Фридийс Бокиш, Раймонд Рубикс и Елена Яковлева. После чего был избран новый состав Ревизионной комиссии партии. Были и альтернативные списки, но их не утвердили. На съезде также были затронуты вопросы подчиненности депутатов и партийной демократии, которая неразрывно связана с ответственностью руководства партии перед её членами. Затронуты болезненные вопросы по парламентской деятельности депутатов СПЛ, необходимость информирования Совета секретарей о важных поправках, принимаемых в соответственных комиссиях, о разрастании давления чиновничества на все слои общества (Петров, Зариньш) Прозвучали критические замечания по поводу недостаточной информационной деятельности, но это повод для партии расти. Помимо всего в рамках публичного обсуждения было выдвинуто два проекта (ограничение рабочего часа для рабочего человека, который явно служит сейчас только изъятию излишнего прибавочного продукта для тех самых, прикормленнных предпринимателей) и внесение нужных исправлений в закон о труде.

 

ПС. Голосование на сайте ManaBalss по предложенным изменениям в законе уже началось. Оно полностью в духе предложенного СПЛ, поэтому просьба поддержать! Мы со своей стороны будем всячески способствовать тому, чтобы поправки были приняты, на благо всего рабочего люда Латвии.

 

Просмотров: 241 | Добавил: Vlad | Теги: голосование за продолжительность ра, Петров, спилве, съезд СПЛ, Звриньш | Рейтинг: 0.0/0

Популярные новости

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]